鶏肉のねぎ塩レモンだれの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のねぎ塩レモンだれ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉のねぎ塩レモンだれ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「簡単もみキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋にA、(1)のさけ・にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮る。(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮て火を通し、みそを溶き入れる。
                            「緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                