梅じゃこおにぎりの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
4等分にして三角ににぎり、「アジシオ」をまぶす。
「梅じゃこおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとにんじんのきんぴら
10分
つくり方
「ピーマンとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
5分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 -
4
器に盛り、粉チーズをかける。
「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く