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梅じゃこおにぎり レシピ

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梅じゃこおにぎり
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 300g
ちりめんじゃこ 10g
カリカリ梅・刻む 15g
いり白ごま 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々

梅じゃこおにぎりの作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(2)4等分にして三角ににぎり、「アジシオ」をまぶす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
梅じゃこおにぎり レシピ
梅じゃこおにぎり
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 300g
ちりめんじゃこ 10g
カリカリ梅・刻む 15g
いり白ごま 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々

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梅じゃこおにぎりの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)4等分にして三角ににぎり、「アジシオ」をまぶす。
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梅じゃこおにぎり へのコメント

おにぎりはいろいろな具材があるけれど、鮭、たらこ、ゆかり、そして梅しらす、が私のグランドスラムです♪ しらすだけだと塩味のみの淡泊な味わいですが、梅の食感と酸味がホントに良いアクセントになって美味しいですよね。

CRNOAHさん

グッド!

5

おにぎりは梅干しが一番!!

セザリーヌさん

グッド!

5

夏バテした時などに、食べやすそうですね。ちりめんじゃこがない場合は、削りガツオでも美味しいのでは。

シオシオさん

グッド!

6

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