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ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ

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ピーマンとにんじんのきんぴら
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ピーマン 3個(100g)
にんじん・小 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ラー油 少々

ピーマンとにんじんのきんぴらの作り方

(1)ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、にんじんはスライサーで薄い輪切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・にんじんを4~5分炒め、Aで味をつける。仕上げにラー油をかける。

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ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ
ピーマンとにんじんのきんぴら
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ピーマン 3個(100g)
にんじん・小 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
小さじ1
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「味の素」商品ページへ 少々
ラー油 少々

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ピーマンとにんじんのきんぴらの作り方
  1. (1)ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、にんじんはスライサーで薄い輪切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・にんじんを4~5分炒め、Aで味をつける。仕上げにラー油をかける。
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ピーマンとにんじんのきんぴら へのコメント

ごま油の香りで、ごはんが進みます!

ちいさいクマさん

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