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ほたるいかの八宝菜の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたるいかの八宝菜

25分

材料(2人分)

ゆでほたるいか
60g
豚ロース薄切り肉
50g
にんじん
20g
ゆでたけのこ
50g
白菜
1枚(100g)
小松菜
50g
しいたけ
1枚(10g)
絹さや
10枚(20g)
しょうが
1かけ分
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。たけのこ、白菜はひと口大に切る。小松菜は根元を切り落とし、4cm長さに切る。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    深めのフライパンに油、(1)のしょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の豚肉を加え炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のにんじん・たけのこを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。煮立ったら、(1)の白菜・小松菜・しいたけ、ほたるいかを加えて5分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の絹さやを加え、Bの水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。仕上げにごま油を加えて、ひと混ぜする。
  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「ほたるいかの八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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