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爽快とまとそうめんの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

爽快とまとそうめん

20分

材料(2人分)

そうめん
3束
ミニトマト・正味
20個(300g)
きゅうり・正味
1本(100g)
パプリカ(黄)・正味
80g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
にんにくのすりおろし
小さじ2
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
青じそのせん切り
2枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4つ割りにする。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のきゅうり・パプリカをのせ、しそを飾る。

「爽快とまとそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー523kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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