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ほたるいかの八宝菜 レシピ

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ほたるいかの八宝菜
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでほたるいか 60g
豚ロース薄切り肉 50g
にんじん 20g
ゆでたけのこ 50g
白菜 1枚(100g)
小松菜 50g
しいたけ 1枚(10g)
絹さや 10枚(20g)
しょうが 1かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

ほたるいかの八宝菜の作り方

(1)豚肉は2cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。たけのこ、白菜はひと口大に切る。小松菜は根元を切り落とし、4cm長さに切る。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って半分に切る。しょうがはせん切りにする。

(2)深めのフライパンに油、(1)のしょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の豚肉を加え炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじん・たけのこを加えてサッと炒める。

(3)「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。煮立ったら、(1)の白菜・小松菜・しいたけ、ほたるいかを加えて5分ほど煮る。

(4)(1)の絹さやを加え、Bの水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。仕上げにごま油を加えて、ひと混ぜする。

(5)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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ほたるいかの八宝菜 レシピ
ほたるいかの八宝菜
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでほたるいか 60g
豚ロース薄切り肉 50g
にんじん 20g
ゆでたけのこ 50g
白菜 1枚(100g)
小松菜 50g
しいたけ 1枚(10g)
絹さや 10枚(20g)
しょうが 1かけ分
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3/4カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ほたるいかの八宝菜の作り方
  1. (1)豚肉は2cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。たけのこ、白菜はひと口大に切る。小松菜は根元を切り落とし、4cm長さに切る。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)深めのフライパンに油、(1)のしょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の豚肉を加え炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじん・たけのこを加えてサッと炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。煮立ったら、(1)の白菜・小松菜・しいたけ、ほたるいかを加えて5分ほど煮る。
  4. (4)(1)の絹さやを加え、Bの水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。仕上げにごま油を加えて、ひと混ぜする。
  5. (5)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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