豆腐とコンビーフのピカタの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とコンビーフのピカタ
10分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。 -
2
(1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。 -
4
フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。 -
5
器に盛り、パセリを添える。
「豆腐とコンビーフのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと豆とトマトのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきは水に浸してもどし(時間外)、熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
トマトは1cm角に切る。 -
2
「ほんだし」を湯で溶かし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
3
(1)のひじき・トマト、ミックスビーンズを(2)のドレッシングであえる。
「ひじきと豆とトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く