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豆腐とコンビーフのピカタ レシピ

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コンビーフとチーズがはいっているのでビールとの相性も◎

豆腐とコンビーフのピカタ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(2人分

木綿豆腐 1/4丁
コンビーフ缶・牛肉 1/2缶
小麦粉 適量
1個
粉チーズ 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
バター 大さじ1/2
パセリ 少々

豆腐とコンビーフのピカタの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。

(2)(1)の豆腐に小麦粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に小麦粉をふる。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。

(4)フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。

(5)器に盛り、パセリを添える。

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豆腐とコンビーフのピカタ レシピ
豆腐とコンビーフのピカタ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/4丁
コンビーフ缶・牛肉 1/2缶
小麦粉 適量
1個
粉チーズ 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
バター 大さじ1/2
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐とコンビーフのピカタの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
  2. (2)(1)の豆腐に小麦粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に小麦粉をふる。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
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豆腐とコンビーフのピカタ へのコメント

コンビーフは普段あまり使わないけど美味しそう。

ぐみこさん

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2

コンビーフは使いみちがよくわからなかったので参考になります

あじいちもんめさん

グッド!

2

ダイエットによさそう。

あやたまさちさん

グッド!

3

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