厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 18.3 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
15分
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。 -
2
小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。 -
3
フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
(2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。 -
4
Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。
「厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く