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厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮 レシピ

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ほんのりカレー風味が新鮮!子どもも喜ぶ味つけです☆

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

厚揚げ 2枚(400g)
小松菜 1/3束(200g)
長ねぎ 1/2本(60g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1/2カップ
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮の作り方

(1)厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。

(2)小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。

(3)フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、(2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。

(4)Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。

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厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮 レシピ
厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 2枚(400g)
小松菜 1/3束(200g)
長ねぎ 1/2本(60g)
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1/2カップ
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮の作り方
  1. (1)厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。
  2. (2)小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。
  3. (3)フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、(2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
  4. (4)Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。
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厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮 へのコメント

水菜でも作ってみました。おいしかったです。

あっこ12さん

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1

小松菜料理が単調になって困っていました。これはいいですね。カレー風味としょうゆ味がよくマッチしています。美味しかった。

あっこ12さん

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1

レシピコメント

作りました‼ カレー味が食欲を誘いますね(笑)

トニーたにさん

グッド!

2

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