旬野菜の和風カレー煮の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
旬野菜の和風カレー煮
25分
つくり方
「旬野菜の和風カレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。 -
2
器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
「オクラ納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く