旬野菜の和風カレー煮の献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        旬野菜の和風カレー煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「旬野菜の和風カレー煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立としらたきの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - 水
 - 400ml
 - 「ほんだし こんぶだし」
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ1・1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 帆立貝柱(刺身)・4個
 - 120g
 - しらたき
 - 100g
 - しょうがのせん切り
 - 30g
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「こんぶだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
(1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
茶碗によそい、小ねぎを散らす。 
                            「帆立としらたきの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く