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きぬさやのいり卵の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きぬさやのいり卵

10分

材料(2人分)

2個
絹さや
50g
長ねぎ
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
  3. *卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。

「きぬさやのいり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんのごま和え

15分

材料(2人分)

さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
  2. 2

    すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。

「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバ缶とまいたけのみそ汁

10分

材料(4人分)

さば水煮缶
1缶
まいたけ
1/2パック
もやし
1/2袋(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。まいたけはひと口大にほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさば・まいたけ、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「サバ缶とまいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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