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きぬさやのいり卵 レシピ

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きぬさやのいり卵
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きぬさやのいり卵の作り方

(1)絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。

*卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。

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きぬさやのいり卵 レシピ
きぬさやのいり卵
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
絹さや 50g
長ねぎ 3cm
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

きぬさやのいり卵の作り方
  1. (1)絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
  3. *卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。
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きぬさやのいり卵 へのコメント

絹さやと卵、春の組み合わせ料理ですね。色合いからして美味しそうで、実際美味しかったです!
お弁当用だったので半熟にできず、牛乳を足して作りました。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

素早く調理でき美味しいです。まるどりガラスープがよい味に役立っています。

なお7308さん

グッド!

0

なるほど、丸鶏がらスープでいい味がでるのですね。

keichan1117さん

グッド!

3

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