えびとセロリのスティック春巻の献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとセロリのスティック春巻
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、
 よく混ぜ合わせる。
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                                    3別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
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                                    4春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、
 終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。
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                                    5フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。
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                                    *春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、
 少しゆるめに巻きましょう。
                            「えびとセロリのスティック春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー404kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
 豆腐は軽く水きりする。
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                                    2鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
 やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
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                                    *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
                            「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                