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えびとセロリのスティック春巻 レシピ

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えびとセロリのスティック春巻
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとセロリのスティック春巻の作り方

(1)えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。

(2)ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。

(4)春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。

(5)フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。

*春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、 少しゆるめに巻きましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
えびとセロリのスティック春巻 レシピ
えびとセロリのスティック春巻
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むきえび 100g
セロリ・1/4本 25g
ゆで卵 1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
小麦粉 大さじ1
春巻の皮 6枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびとセロリのスティック春巻の作り方
  1. (1)えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
  4. (4)春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。
  5. (5)フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。
  6. *春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、 少しゆるめに巻きましょう。
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えびとセロリのスティック春巻 へのコメント

セロリの風味とシャキシャキ感があって美味しいです♪

ぴょんたくんさん

グッド!

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