コーンロールカツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 488 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンロールカツ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
Bを順につける。同様にあと7個作る。 - 
                                    
4
フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。 - 
                                    
5
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 - 
                                    *コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
 
                            「コーンロールカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのずんだあえ風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほどやわらかくなるまで加熱し、ザルにとる。 - 
                                    
2
豆腐はくずしてキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで40秒加熱し、(1)のザルに加える。 - 
                                    
3
(1)のブロッコリー、(2)の豆腐、Aをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。 - 
                                    
4
にんじんは5mm角に切ってラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。たくあんはみじん切りする。 - 
                                    
5
(3)に(4)のにんじん・たくあんを混ぜ、焼きのりで巻いて食べる。 
                            「ブロッコリーのずんだあえ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものごまねぎみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつまいもは7mm厚さの半月切りにし、水にさらし、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」を加え、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
弱火にし、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎ、すり白ごまをふる。 
                            「さつまいものごまねぎみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く