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ブロッコリーのずんだあえ風 レシピ

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ブロッコリーのずんだあえ風
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 60g
木綿豆腐 40g
青のり 大さじ1/3
白みそ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1/3
にんじん 10g
たくあん 10g
焼きのり 適量

ブロッコリーのずんだあえ風の作り方

(1)「ブロッコリー」は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ザルにとる。

(2)豆腐はくずしてキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで40秒加熱し、(1)のザルに加える。

(3)(1)の「ブロッコリー」、(2)の豆腐、Aをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。

(4)にんじんは5mm角切りしてラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。たくあんはみじん切りする。

(5)(3)、(4)のにんじん・たくあんを混ぜ、焼きのりで巻いて食べる。

*常備できる冷凍ブロッコリー、豆腐、青のりを使ったビタミンミネラルたっぷりで低脂肪の 1品。

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ブロッコリーのずんだあえ風 レシピ
ブロッコリーのずんだあえ風
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 60g
木綿豆腐 40g
青のり 大さじ1/3
白みそ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1/3
にんじん 10g
たくあん 10g
焼きのり 適量

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのずんだあえ風の作り方
  1. (1)「ブロッコリー」は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ザルにとる。
  2. (2)豆腐はくずしてキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで40秒加熱し、(1)のザルに加える。
  3. (3)(1)の「ブロッコリー」、(2)の豆腐、Aをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. (4)にんじんは5mm角切りしてラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。たくあんはみじん切りする。
  5. (5)(3)、(4)のにんじん・たくあんを混ぜ、焼きのりで巻いて食べる。
  6. *常備できる冷凍ブロッコリー、豆腐、青のりを使ったビタミンミネラルたっぷりで低脂肪の 1品。
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