鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 363 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 - 
                                    
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。 
                            「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと焼きねぎの香味スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。 
                            「きのこと焼きねぎの香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く