ホットプレートで作る!手作りギョーザの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで作る!手作りギョーザ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 170g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 豚ひき肉
- 150g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- しいたけ・みじん切り
- 2枚
- ねぎ・みじん切り
- 30g
- にら・1cm幅に切る
- 20g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 25枚
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。
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                                    2ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、
 Aを加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、
 Bを混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。
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                                    3ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の餃子を並べて入れ、
 焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
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                                    4水気がなくなったらフタを取り、ごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
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                                    5お好みで「熟成豆板醤」などをつけていただく。
                            「ホットプレートで作る!手作りギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとハムの中華和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
                            「ズッキーニとハムの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                