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手作り!ギョーザ  レシピ

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手作り!ギョーザ 
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手作り!ギョーザ の作り方

(1)キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。

(2)ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、Bを混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。

(3)ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の餃子を並べて入れ、焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。

(4)水気がなくなったらフタを取り、ごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

(5)お好みで「熟成豆板醤」などをつけていただく。

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手作り!ギョーザ  レシピ
手作り!ギョーザ 
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 170g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
豚ひき肉 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
しいたけ・みじん切り 2枚
ねぎ・みじん切り 30g
にら・1cm幅に切る 20g
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
餃子の皮 25枚
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

手作り!ギョーザ の作り方
  1. (1)キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。
  2. (2)ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、Bを混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。
  3. (3)ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の餃子を並べて入れ、焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)水気がなくなったらフタを取り、ごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)お好みで「熟成豆板醤」などをつけていただく。
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手作り!ギョーザ  へのコメント

餃子は我が家では前からキャベツを入れてました。美味しいです!沢山作って冷凍しておきます。

ふっこさんさん

グッド!

0

手づくり餃子は家族で楽しく作れるし、たくさん食べられるので良いです♪

たいらぁさん

グッド!

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