キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 741 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 33.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとトマトの変わり親子どんぶり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐といかの塩からあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1木綿豆腐は軽く水きりする。
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                                    2ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
 味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
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                                    3器に盛り、一味唐がらしをふる。
                            「豆腐といかの塩からあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま香るワカメスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、ごま油、ごまをふる。
                            「ごま香るワカメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                