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キャベツとトマトの変わり親子どんぶり レシピ

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キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
調理時間
エネルギー
652kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 300g
キャベツ 1/4個(300g)
トマト 1個
4個
にんにくのみじん切り 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
温かいご飯・丼4杯分 800g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの作り方

(1)キャベツは1枚ずつはがし、葉はザク切り、芯は薄切りにする。トマトはヨコ半分に切り、種を取り出して6等分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、にんにくの香りがたったら、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツを加え、しんなりするまで炒め、(1)のトマト、「ほんだし」、塩を加え炒め合わせる。

(3)Aで味を調え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を2回に分けて回し入れ、半熟状になったら火を止める。

(4)器に温かいご飯をよそい、(3)を盛る。

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キャベツとトマトの変わり親子どんぶり レシピ
キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
調理時間
エネルギー
652kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 300g
キャベツ 1/4個(300g)
トマト 1個
4個
にんにくのみじん切り 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
温かいご飯・丼4杯分 800g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの作り方
  1. (1)キャベツは1枚ずつはがし、葉はザク切り、芯は薄切りにする。トマトはヨコ半分に切り、種を取り出して6等分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、にんにくの香りがたったら、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツを加え、しんなりするまで炒め、(1)のトマト、「ほんだし」、塩を加え炒め合わせる。
  3. (3)Aで味を調え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を2回に分けて回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  4. (4)器に温かいご飯をよそい、(3)を盛る。
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キャベツとトマトの変わり親子どんぶり へのコメント

お野菜メインの丼ものなのでさっぱりいただけそう。

マッシュポテトさん

グッド!

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