キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 843 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとトマトの変わり親子どんぶり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質26.5 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 1本
 - ホールコーン缶・汁気をきる
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。大根は1.5cm幅の短冊切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、Aを加えて5~6分煮て、(1)の大根を加えて少し煮る。 - 
                                    
3
じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐を加えて1~2分煮て、みそを溶き入れる。 - 
                                    *お好みで「味の素®」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く