キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 729 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 35.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとトマトの変わり親子どんぶり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
 冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。
                            「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ざる豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にして豆腐を4等分にすくって加える。
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                                    3豆腐に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ再び火にかけ、沸騰直前に残りの「ほんだし」、(1)のねぎを加え、火を止め、しょうが汁を加える。
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                                    4椀に豆腐がくずれないようによそい、好みで小ねぎを散らす。
                            「ざる豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                