さけの春巻きの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 505 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけの春巻き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
 - 1切れ
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 春巻の皮・15cm四方
 - 4枚
 - 水
 - 大さじ1/2
 - 薄力粉
 - 大さじ1
 - サラダ菜
 - 2枚
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さけの春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「白湯たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!中華風コーンスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- クリームコーン缶
 - 1缶
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 水
 - 3カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 水溶き片栗粉
 - 適量
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。 
                            「簡単!中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く