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さけの春巻き レシピ

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さけの春巻き
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 1切れ
玉ねぎ 1/4個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
春巻の皮・15cm四方 4枚
大さじ1/2
小麦粉 大さじ1
サラダ菜 2枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

さけの春巻きの作り方

(1)さけは皮と骨を取り除き、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

(2)ボウルに(1)のさけ・玉ねぎを入れAを加え混ぜ合わせる。

(3)春巻の皮に(2)を等分にのせ、しっかりと巻き、巻き終わりにBを合わせた水溶き小麦粉を塗ってで留める。同様にあと3本作る。

(4)フライパンに高さ1cmくらいの油を熱し、(3)の春巻を入れて1~2分こんがりと揚げる。

(5)器にサラダ菜を敷き、(4)の春巻きを盛る。

*春巻の皮は具が飛び出さないように、しっかりと巻きます。

*春巻の皮に包んですぐに揚げると、仕上がりが油っぽくならずサクッとした食感に 仕上がります。

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さけの春巻き レシピ
さけの春巻き
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 1切れ
玉ねぎ 1/4個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
春巻の皮・15cm四方 4枚
大さじ1/2
小麦粉 大さじ1
サラダ菜 2枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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さけの春巻きの作り方
  1. (1)さけは皮と骨を取り除き、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のさけ・玉ねぎを入れAを加え混ぜ合わせる。
  3. (3)春巻の皮に(2)を等分にのせ、しっかりと巻き、巻き終わりにBを合わせた水溶き小麦粉を塗ってで留める。同様にあと3本作る。
  4. (4)フライパンに高さ1cmくらいの油を熱し、(3)の春巻を入れて1~2分こんがりと揚げる。
  5. (5)器にサラダ菜を敷き、(4)の春巻きを盛る。
  6. *春巻の皮は具が飛び出さないように、しっかりと巻きます。
  7. *春巻の皮に包んですぐに揚げると、仕上がりが油っぽくならずサクッとした食感に 仕上がります。
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さけの春巻き へのコメント

普通に焼いて出しただけでは食べてくれない子どもも食べてくれました。

ミスターさん

グッド!

0

参考になります

jump95さん

グッド!

1

美味しそうです。

katsuugleさん

グッド!

4

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