なすとベーコンのスパゲッティの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 775 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとベーコンのスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- なす・2個
- 160g
- ベーコン
- 3枚
- スパゲッティ
- 160g
- バター
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。 -
*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
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*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。
「なすとベーコンのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとレンジささ身のサラダ
10分
つくり方
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2
ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。 -
3
ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
混ぜ合わせる。 -
4
器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。
「ごぼうとレンジささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く