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ごぼうとレンジささ身のサラダ レシピ

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ごぼうとレンジささ身のサラダ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ごぼう 1/4本(50g)
鶏ささ身 1本(30g)
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 1/2パック(20g)
こしょう 少々
レモン 1/8個

ごぼうとレンジささ身のサラダの作り方

(1)ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。

(2)ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。

(3)ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

(4)器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。

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ごぼうとレンジささ身のサラダ レシピ
ごぼうとレンジささ身のサラダ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ごぼう 1/4本(50g)
鶏ささ身 1本(30g)
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 1/2パック(20g)
こしょう 少々
レモン 1/8個

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ごぼうとレンジささ身のサラダの作り方
  1. (1)ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. (2)ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  3. (3)ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。
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ごぼうとレンジささ身のサラダ へのコメント

ベビーリーフがいつもと違った食べ方になってヘルシーでおいしかったです。

くのーるさん

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