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なすとベーコンのスパゲッティ レシピ

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なすとベーコンは相性抜群♪粉チーズをかければよりおいしく!

なすとベーコンのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

なすとベーコンのスパゲッティの作り方

(1)なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3mm幅に切る。スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。

(3)器に盛り、パセリを散らす。

*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、 スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。

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おうちでピザ、つくる?
なすとベーコンのスパゲッティ レシピ
なすとベーコンのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす・2個 160g
ベーコン 3枚
スパゲッティ 160g
バター 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

なすとベーコンのスパゲッティの作り方
  1. (1)なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3mm幅に切る。スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
  4. *お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
  5. *なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、 スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。
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なすとベーコンのスパゲッティ へのコメント

観てておいしそうです。

だんおくさん

グッド!

0

定番だけど美味しいですよね

たまーまさん

グッド!

1

茄子の モニョモニョ感と ベーコンのカリカリ感が 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

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