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白身魚の照り焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の照り焼き

10分

材料(2人分)

まだら・生
2切れ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
ピーマン
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
おろしわさび
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、Aを加え、たらとともにからめる。
  3. 3

    わさびをあえ、器に盛る。
  4. *魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。

「白身魚の照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」で!無限キャベツ

5分

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/4個(250g)
塩昆布
10g
梅肉
10g
「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「「ほんだし」で!無限キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラとしいたけの具だくさんみそ汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
しいたけ
4枚
かぶ
2個
にんじん
50g
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切り、しいたけはタテ4等分に切る。かぶはタテ6等分のくし形切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のしいたけ・にんじん・豚肉を加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。

「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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