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にら玉とじの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら玉とじ

5分

材料(2人分)

にら
1束(100g)
2個
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
削り節
2g
中濃ソース
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器に盛り、削り節、ソースをかける。

「にら玉とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんのごま和え

15分

材料(2人分)

さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
  2. 2

    すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。

「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロ絶品汁

15分

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
しょうがのすりおろし
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉こんにゃく
8個(240g)
冷凍里いも
8個
ミニトマト
8個
水菜
30g
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
    水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。
  3. 3

    鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜をのせる。

「コロコロ絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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