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にら玉とじ レシピ

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にら玉とじ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にら玉とじの作り方

(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。

(3)器に盛り、削り節、ソースをかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
にら玉とじ レシピ
にら玉とじ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら・1束 100g
2個
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/4
削り節 2g
中濃ソース 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

にら玉とじの作り方
  1. (1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。
  3. (3)器に盛り、削り節、ソースをかける。
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にら玉とじ へのコメント

削り節はカリシウムがたっぷりあるので、子供に食べさせたいと思います。

みんみんさん

グッド!

4

いりこだしにソース・いままでと違う味で新鮮です。

かーきさん

グッド!

4

いつも醤油味で食べていたのでソース味は新鮮ですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

8

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