焼き豚のピリ辛みそマヨダレの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚のピリ辛みそマヨダレ
20分
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 一味唐がらし
- 少々
- キャベツ・ひと口大にちぎる
- 1枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。 -
2
竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。 -
5
器に盛り、キャベツを添える。
「焼き豚のピリ辛みそマヨダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけはグリルで香ばしく焼き、皮と骨を除いて、粗くほぐす。飾り用に少々とっておく。 -
2
ご飯1/6量を取り、中心に(1)のさけ1/6量を入れ、三角にしっかり握る。
同様にあと5個作り、全体に「ほんだし」を等分にふる。 -
3
焼きのりをタテ3等分に切る。(2)のおにぎりをのりで包み、(1)のさけを飾る。
「鮭おにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く