はんぺんエビチリの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        はんぺんエビチリ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
一度取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
(2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「はんぺんエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「やみつき!無限レタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 6本
 - かぼちゃ
 - 1/4個
 - 豆苗
 - 1袋
 - 卵
 - 4個
 - 水
 - 4カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 大さじ1(15g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く