鶏肉・青菜のチンジャオ風の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉・青菜のチンジャオ風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「鶏肉・青菜のチンジャオ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびと長ねぎの四川アヒージョ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
 - 12尾(160g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4.0g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 100ml
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火にし、5分ほど煮る。 
                            「えびと長ねぎの四川アヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く