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ヘルシー親子丼の献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 36.2 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシー親子丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉・小
1枚(150g)
玉ねぎ(大)
1/2個(150g)
みつば
1/2束
2個
温かいご飯
300g
「パルスイート」
小さじ1
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
    みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
    半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
    温かいご飯をよそった丼にのせる。

「ヘルシー親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー451kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんの白和え

5分 (時間外を除く)

材料(1人分)

にんじん
50g
絹ごし豆腐
100g
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。

「にんじんの白和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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