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にんじんの白和え レシピ

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にんじんの白和え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
93kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

にんじん 50g
絹ごし豆腐 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
すり白ごま 小さじ1

にんじんの白和えの作り方

(1)にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。

(2)豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。

(3)ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。

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にんじんの白和え レシピ
にんじんの白和え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
93kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
にんじん 50g
絹ごし豆腐 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
すり白ごま 小さじ1

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にんじんの白和えの作り方
  1. (1)にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。
  3. (3)ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
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にんじんの白和え へのコメント

こんなに簡単な味付けでできるなんてびっくり。早速今夜作ります。

おっちゃんずエリさん

グッド!

0

いろいろな白和えの特集もいいな~

めぐ8さん

グッド!

1

サラダ感覚で食べられそうですね。手軽さが良いですよね!

べにしょうがさん

グッド!

1

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