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夏野菜のバターコーンドリアの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のバターコーンドリア

15分

材料(2人分)

温かいご飯
360g
トマト
1/2個
なす
2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本
ブロッコリー
2房
1・1/2カップ
「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
牛乳
1/2カップ
ピザ用チーズ
100g
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  3. 3

    耐熱容器にご飯を等分に入れ、(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、(2)のソースを等分にかける。
  4. 4

    200℃に熱したオーブンで10分焼き、ブラックペッパーをふる。

「夏野菜のバターコーンドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー684kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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