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夏野菜のバターコーンドリア レシピ

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夏野菜のバターコーンドリア
調理時間
エネルギー
726kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜のバターコーンドリアの作り方

(1)トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。

(2)鍋に「クノール スープ」、水を入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。

(3)耐熱容器にご飯を等分に入れ、上に(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、(2)のソースを等分にかける。

(4)200℃に熱したオーブンで(3)を10分焼き、ブラックペッパーをふる。

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おうちでピザ、つくる?
夏野菜のバターコーンドリア レシピ
夏野菜のバターコーンドリア
調理時間
エネルギー
726kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
「クノール スープ」コーンクリーム商品ページへ 1/2袋
1・1/2カップ
牛乳 1/2カップ
温かいご飯 360g
トマト 1/2個
なす 2個(100g)
グリーンアスパラガス 2本
ブロッコリー 2房
ピザ用チーズ 100g
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のバターコーンドリアの作り方
  1. (1)トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. (2)鍋に「クノール スープ」、水を入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  3. (3)耐熱容器にご飯を等分に入れ、上に(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、(2)のソースを等分にかける。
  4. (4)200℃に熱したオーブンで(3)を10分焼き、ブラックペッパーをふる。
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夏野菜のバターコーンドリア へのコメント

大好きです。( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

0

スープの素で出来るのが簡単でうれしい、やってみます。

ぷんさん

グッド!

0

ご飯でも作るのももちろん美味しいですが、ご飯を豆腐に替えても美味しいですよ。

sonowさん

グッド!

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