夏野菜のバターコーンドリアの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 840 kcal
-
・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のバターコーンドリア
15分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 360g
- トマト
- 1/2個
- なす
- 2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ブロッコリー
- 2房
- 水
- 1・1/2カップ
- 「クノール スープ」コーンクリーム
- 1/2袋
- 牛乳
- 1/2カップ
- ピザ用チーズ
- 100g
- ブラックペッパー
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。 -
2
鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。 -
3
耐熱容器にご飯を等分に入れ、(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、(2)のソースを等分にかける。 -
4
200℃に熱したオーブンで10分焼き、ブラックペッパーをふる。
「夏野菜のバターコーンドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー684kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとパプリカのレモンマリネ
5分
「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く