鮭とじゃがいものコーンクリームパスタの献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。
ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。 -
3
スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、
水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。 -
5
(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。
「鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く