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「クノール スープ」コーンクリーム レシピ

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鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ レシピ

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鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ
調理時間
エネルギー
533kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

「クノール スープ」コーンクリーム商品ページへ 1/2袋
1・1/2カップ
牛乳 1/2カップ
さけ 1切れ(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも・小 1個(100g)
ほうれん草 2本(50g)
スパゲッティ 160g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

鮭とじゃがいものコーンクリームパスタの作り方

(1)さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。

(2)じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。

(3)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。

(5)(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。

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鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ レシピ
鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ
調理時間
エネルギー
533kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
「クノール スープ」コーンクリーム商品ページへ 1/2袋
1・1/2カップ
牛乳 1/2カップ
さけ 1切れ(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも・小 1個(100g)
ほうれん草 2本(50g)
スパゲッティ 160g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

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鮭とじゃがいものコーンクリームパスタの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  3. (3)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。
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鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ へのコメント

クノールのスープが好きで色々飲みますが、パスタの味付けに使うこのレシピ、味はバッチリ決まるし、私の好きな鮭とも相性バツグンでした。うまーい。

おにぎり21さん

グッド!

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ジャガイモとほうれん草は入れず、鮭フレークを代用して作りましたが、美味しかったです!!
3歳の息子も、普段の倍食べていました。
コーンクリームスープは10グラムで調理しました。
明日のランチもコレでいきたいと思います!
もちろん具を入れて(笑)

柴田 路子さん

グッド!

0

某パスタ屋さんで食べたジャガイモ入りパスタを思い出しました。今度ぜひ作りたいです!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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