料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「クノール スープ」コーンクリーム レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ
調理時間
エネルギー
533kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

「クノール スープ」コーンクリーム商品ページへ 1/2袋
1・1/2カップ
牛乳 1/2カップ
さけ 1切れ(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも・小 1個(100g)
ほうれん草 2本(50g)
スパゲッティ 160g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

鮭とじゃがいものコーンクリームパスタの作り方

(1)さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。

(2)じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。

(3)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。

(5)(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ レシピ
鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ
調理時間
エネルギー
533kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
「クノール スープ」コーンクリーム商品ページへ 1/2袋
1・1/2カップ
牛乳 1/2カップ
さけ 1切れ(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも・小 1個(100g)
ほうれん草 2本(50g)
スパゲッティ 160g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

鮭とじゃがいものコーンクリームパスタの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  3. (3)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ へのコメント

クノールのスープが好きで色々飲みますが、パスタの味付けに使うこのレシピ、味はバッチリ決まるし、私の好きな鮭とも相性バツグンでした。うまーい。

おにぎり21さん

グッド!

0

ジャガイモとほうれん草は入れず、鮭フレークを代用して作りましたが、美味しかったです!!
3歳の息子も、普段の倍食べていました。
コーンクリームスープは10グラムで調理しました。
明日のランチもコレでいきたいと思います!
もちろん具を入れて(笑)

柴田 路子さん

グッド!

0

某パスタ屋さんで食べたジャガイモ入りパスタを思い出しました。今度ぜひ作りたいです!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。