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魚介のコーンクリーム煮の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介のコーンクリーム煮

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白身魚(切り身)
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
8尾
あさり(殻つき)
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
セルフィーユ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
    えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
    (1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  3. 3

    あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、セルフィーユを飾る。

「魚介のコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん入りかぼちゃサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでて
    ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
    かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
  4. 4

    器にリーフレタス、(3)を盛る。

「にんじん入りかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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