料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

魚介のコーンクリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

魚介のコーンクリーム煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
277kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介のコーンクリーム煮の作り方

(1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、(1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。

(3)あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、セルフィーユを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白身魚を使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 766件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
魚介のコーンクリーム煮 レシピ
魚介のコーンクリーム煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
277kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白身魚(切り身) 2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
えび 8尾
あさり(殻つき) 50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 2袋
セルフィーユ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

魚介のコーンクリーム煮の作り方
  1. (1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、(1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  3. (3)あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、セルフィーユを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
魚介のコーンクリーム煮 へのコメント

これイイですね。シーフードミックスを使えば、更に簡単で手間入らず、牛乳を加えて、もっとクリーミーに♪明日の朝食で試してみます。美味しくできたら?忙しい朝の定番になりそうです!!!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

クノールのコーンスープをこんな風に活用する術は思いつきませんでした!ウチにはコーンスープがいつもストックされているので、ぜひ今度作ってみようと思います!

クノスープさん

グッド!

4

コーンスープに魚貝の出汁も合わさって美味しそうですね。

ririanさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。