コーンリゾットグラタンの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンリゾットグラタン
15分
材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- ミックスビーンズ缶・水気をきる
- 50g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 温かいご飯
- 260g
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。 -
3
煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。 -
4
耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「コーンリゾットグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンジピクルス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 -
*前日に作りおきできます。
-
*時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉の春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 白菜
- 3枚(150g)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と鶏肉の春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く