だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 902 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、「やさしお」を混ぜ合わせ、
 フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜながら
 ポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。
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                                    2わかめは水でもどし、こまかく刻む。
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                                    3ご飯に(1)の炒り卵、(2)のわかめ、白ごまを混ぜ合わせ、6等分する。
 手に「やさしお」少々をふり、三角形のおにぎりを6個握る。
                            「炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー493kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
                            「菜の花のくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                