料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり
調理時間
エネルギー
525kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 480g
2個
砂糖 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
塩蔵わかめ 10g
いり白ごま 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 適量

炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎりの作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、「やさしお」を混ぜ合わせ、フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜながらポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。

(2)わかめは水でもどし、こまかく刻む。

(3)ご飯に(1)の炒り卵、(2)のわかめ、白ごまを混ぜ合わせ、6等分する。手に「やさしお」少々をふり、三角形のおにぎりを6個握る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり レシピ
炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり
調理時間
エネルギー
525kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
温かいご飯 480g
2個
砂糖 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
塩蔵わかめ 10g
いり白ごま 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎりの作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、「やさしお」を混ぜ合わせ、フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜながらポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。
  2. (2)わかめは水でもどし、こまかく刻む。
  3. (3)ご飯に(1)の炒り卵、(2)のわかめ、白ごまを混ぜ合わせ、6等分する。手に「やさしお」少々をふり、三角形のおにぎりを6個握る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり へのコメント

いり卵が入ると、見た目も全然変わりますね♪おいしい漬物があると最高~(笑)

クマりんさん

グッド!

2

いつも玉子なしだったので玉子ありのほうがおいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。