だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 733 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 339 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナコーンマヨの巻きおにぎり
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 温かいご飯
 - 540g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - 焼きのり
 - 2枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - ツナ油漬缶・1缶・油をきる
 - 80g
 - ホールコーン缶
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大人用おにぎりを作る。ラップの上にのりを1枚広げ、塩少々をふり、
奥1.5cmあけてご飯400gを敷き詰める。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせて具を作り、大さじ2を
取り分けておく。 - 
                                    
3
(1)のご飯の真ん中に(2)の具を横一列にのせて、ひと巻きし形を整えラップで包む。
食べやすい大きさに切り分ける。 - 
                                    
4
子供用おにぎりを作る。ラップの上に半分に切ったのりをのせ、塩少々をふり、
奥2cmあけてご飯70gを敷き詰める。 - 
                                    
5
(4)のご飯の真ん中に(2)の具を大さじ1をのせて、ひと巻きし、
形を整えラップで包む。 - 
                                    
6
親指とひとさし指でつまみ、しずく形に形を整え、食べやすい大きさに切る。
もう1本作る。 
                            「ツナコーンマヨの巻きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー361kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜・大1本、または小2本
 - 160g
 - 納豆
 - 1パック(40g)
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 酢
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。 - 
                                    
2
器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。 
                            「チンゲン菜の納豆じょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く